Politicas de Despachos

Términos y condiciones

 

CONDICIONES GENERALES

• Los pedidos serán recibidos hasta las 21:00 horas, después de esa hora serán considerados como “día siguiente” y entregados el día subsiguiente.

• Los despachos serán de lunes a viernes entre las 10:00 y 21:30 horas.

• Se contactará a la persona indicada en el formulario para recibir el pedido, si la persona no se encuentra en el lugar del destino el producto se devuelve y se despacha al día siguiente previo acuerdo con el cliente y pagando adicional un monto de $3.000 como concepto de transporte o se entrega la opción de RETIRO EN LA EMPRESA ubicada en Parral 7636, La Granja.

• Es responsabilidad cada cliente estar al tanto de las reglas de conserjería de su edificio, si NO reciben alimentos NO ARRIESGARSE, si ésto ocurriese y no reciben el pedido tras coordinación podemos realizar reembolso con un descuento de un 19% correspondiente al IVA y de un 4% por concepto de transbank por lo que del monto total descontaremos un 23% del total de su compra inicial.

 

CONDICIONES DESPACHO

• Monto mínimo de compra: $15.000 Despacho GRATIS

No entregamos horarios especiales en despachos GRATIS ya que los reubicamos según la ruta del día.

DESPACHO AM: Recibido hasta antes de las 9pm del día previo y se entrega desde 10 a 14 horasdel día hábil siguiente, valor $2.990

DESPACHO EXPRESS: Recibido hasta antes de las 12pm y Entregado antes de las 19pm DEL MISMO DIA, valor $3.990

 

SISTEMA DE PAGO

Los productos y servicios ofrecidos en este sitio podrán ser pagados SOLAMENTE a través de transferencia electrónica ó Tarjeta de Credito o Débito vía Webpay.

 

DERECHO DE RETRACTO

• Tras ser despachado su pedido NO OFRECEMOS REEMBOLSO POR PRODUCTOS NI RETIRO DE ÉSTOS, ES RESPONSABILIDAD DE CADA CLIENTE VERIFICAR SU CARRITO DE COMPRAS ANTES DE PAGAR SU PEDIDO.

 

Contactanos a CONTACTO@VASMA.CL entre las 10 y 18 horas de Lunes a Viernes.

Si necesita su pedido sellado para ser dejado en conserjeria escribirlo en "COMENTARIOS" de su orden.

Agregar todas las observaciones de sus productos en "COMENTARIOS" al momento de confirmar su orden, por ejemplo: platanos verdes, paltas maduras, etcetera.